На перекрестке двух морей (nadjapoem) wrote,
На перекрестке двух морей
nadjapoem

Categories:

Поиск фотографии с Казантипа 1999 года.

Изначально я завела жж с определенной целью, которая кажется мне недостижимой. Я пытаюсь найти людей, у которых могут оказаться фотографии с Казантипа '99, причем не любые, а конкретные.
Напишу подробнее.
В 1999 году мы с подругами решили съездить на фестиваль "Казантип", который тогда проходил в Щелкино, благо ехать недалеко. Собрались, поехали на вокзал, встретили знакомого с другом (Денис и Женя), и в результате нас стало 6 человек. Приехали в Ленино и решили доехать на маршрутке до реактора, сходить посмотреть на кран, а потом уже пешком дойти до Щелкино.

schelkino-aes2
Так мы добрались до крана, походили вокруг и начали подниматься. Подъем оказался не таким уж и сложным, первым лез Женя, потому-что он уже там бывал, за ним я, а за мной Денис и Оксана. Саша и Лера решили не лезть и ждали нас внизу. Постепенно мы долезли до самого верха, там была небольшая площадка, на которой мы решили сфотографироваться, и тут оказалось, что Денис забыл фотоаппарат! Такой подлянки никто не ожидал, мы расстроились, а героический Женя решил сбегать вниз за фотоаппаратом. Это был такой невероятный поступок, что я сначала решила, что он шутит, но он действительно пошел спускаться, а мы остались ждать. Оксана до самого верха не дошла, сдалась на второй платформе, так что мы вдвоем сидели, свесив ножки, и дожидались Женю. Я уже не помню, сколько это заняло времени, но вот Женя появился, мы уже начали обсуждать наиболее удачные места для фото, и тут подлянка номер два - фотоаппарат был включен всю дорогу, и поэтому сели батарейки! Если уж не везет так не везет по полной. Очередной приступ уныния, но тут появилась идея (точно не помню, но вроде бы опять Женина) попросить у кого-нибудь из периодически поднимающихся людей батарейки на минутку, сфотографироваться и вернуть. Не то что бы там была толпа людей, но раз в 5-10 минут появлялись новые, и у каждого мы спрашивали, нет ли батареек. В конце концов эта затея удалась, мы сделали несколько кадров, я сидела на какой-то железке, а Женя залез на штырь с перекладиной, встал в полный рост и стоял, ни за что не держась, чем произвел впечатление на всех окружающих. Тогда к нам подошел какой-то парень и спросил у Жени, можно ли его сфотографировать. Женя был не против. Может быть, фотографировал его и не один человек, я уже не помню, но вроде бы подавляющее большинство людей были москвичи, во всяком случае, крымчан кроме нас там тогда не было.
Поторчали на верхушке еще некоторое время, спустились, дошли до бухты, нашли других керчан, а ночью поперлись на какой-то движ, и в первую же ночь украли наши рюкзаки - мой и Дениса, в котором был этот совершенно невезучий фотоаппарат! Вот такая история.
Мы долго расстраивались, Денис даже решил уехать домой. Я искала кого-нибудь с фотоаппаратом и хотела лезть опять на кран, но никто больше не захотел. А потом институт, потом работа, и кран уже продали, и мое безбашенное детсво прошло, а фотографий не осталось.
И вот я подумала - ну фотографировал ведь его кто-то! Возможно, что у кого-то валяются старые пленки или снимки. Если бы найти хоть одну фотографию Жени на кране, он бы обрадовался. Это был первый день нашего знакомства, мы до сих пор дружим. Если вдруг у кого-то есть фотографии с крана 99-го года, посмотрите, пожалуйста, вдруг он там есть - его можно узнать по футболке зеленого цвета с Мэрилином Мэнсоном (необычный цвет для подобного рода футболки).
Конечно, я оссбо не надеюсь на успех, но вдруг повезет...
Большое спасибо за внимание.
Tags: 1999, Крым, Щелкино, башенный кран, казантип, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments